~(,,゚Д゚)♂の料理~ 第一回目

【♂の料理 第一回目】
(,,゚Д゚)「当記事を任される事になった、当ブログのマスターの側近「ギコルド」だ、よろしくな」
ピチュー「マスター代役の補佐、ピチューです」

この記事は当ブログの管理人「気まぐれのピチュー」が気まぐれで作成した料理(?)を、画像つきで載せていくと言う
見 切 り 発 車 満 載な記事となっています。
なお、画像を載せるのでブログ表示の際に重くなってしまうことを懸念して追記にて更新致します。

(,,゚Д゚)「最初の一回目だ! 張り切って行くぞ!!」
ピチュー「・・・」

ベーコン焼き (※2人前)

【簡易手順】
①<材料>を用意
②フライパンを事前に熱し、オリーブオイルを小さじ2分の1程度入れる
③5分前後で焦げ目がある程度付いた所で、ブラックペッパーをお好みの量だけ入れる
④もう1分だけ熱し、皿に盛り付ける

<材料>
DSC_0161.jpg

DSC_0164.jpg

・ベーコン5枚入り×4パック (※種類は問わない)
・オリーブオイル (※種類は問わない)
・ブラックペッパー

(,,゚Д゚)「ベーコンの油が湧き出てくるから、そこまでオリーブオイルは必要としない」
ピチュー「オリーブオイルは小さじ2分の1位だと思います」

事前にフライパンを温めて少し水っぽくなってからオリーブオイル(以下、油)を入れるとフライパンと油の温度差が縮まります。
水気を含めた物を入れると微妙な火柱が経つことがあるらしいので、要注意です。
ベーコンをどの位焼けば良いかについてですが、これは各個人の好みによるものです。
ちなみに気まぐれのピチューは焦げ目が粗方付いてきたかなと言った所(以下の画像より)です。

DSC_0166.jpg

(,,゚Д゚)「上の画像は大体5分前後に撮ったものだが、柔らかいものが好きだからと言って生過ぎるのも注意だ」
ピチュー「ここでブラックペッパーを入れます」

ブラックペッパーも個人差によりますが、最初から入れ過ぎると辛くなってしまう恐れがあります。
調理後で調節しながら入れていっても問題ありません。
ブラックペッパーを入れた後も1分前後は熱した後に皿に盛り付けます。

DSC_0169.jpg

(,,゚Д゚)「出来た!」
ピチュー「1回目にしてはセーフですかね」
(,,-Д-)「コメントが辛口すぎる・・・」













DSC_0171.jpg

(,,-Д-)「この時期だと寒いから冷えてしまったぞ・・・もう食べられんぞ・・・(苦)」
ピチュー「(2人前ってこういうことでしたか)」
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気まぐれのピチュー

Author:気まぐれのピチュー
2009年5月3日(日)にblog開設
現在10年目

まだまだ未熟な所が多過ぎる
気まぐれのピチューです。
更新目安は毎週日曜日です。

「基本情報技術者試験」と
「普通自動車第一種免許」を
取得していますが、活用
しきれていないかと・・・

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